欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 会务要闻
  4. 内容

民建四川省委机关传达学习全省统战部长会议精神

日期:2018-02-06 人气:879    来源:    作者:孙茂

    2018年2月5日上午,民建四川省委机关召开干部职工学习会,传达学习全省统战部长会议精神。学习会由民建省委副主委王元勇主持,秘书长刘正方及机关全体干部职工参加。

    学习会上,王元勇重点传达学习了中央政治局常委、国务院副总理汪洋和中央书记处书记、中央统战部部长尤权在全国统战部长会议上的重要讲话精神和省委常委、统战部部长田向利所作的工作报告。通过学习,大家对会议召开的重要意义、会议的主要精神、提出的目标任务等有了深刻的认识。大家一致认为,全省统战部长会议是在我省深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国统战部长会议和省委十一届二次全会精神关键时期召开的一次重要会议,对于大兴学习之风、调查研究之风,坚持问题导向、改革创新、务实落实,谱写四川统一战线事业发展新篇章,具有十分重要的意义。

    王元勇指出,田向利部长的工作报告深刻阐述了当前和今后一个时期全省统战工作主要任务,为坚持围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,发挥统一战线独特优势明确了重点,指明了方向。王元勇要求,全体干部职工要把学习贯彻全省统战部长会议精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与民建实际结合起来,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力按照田向利部长提出的全面从严建设一支高素质专业化的新时代统战干部队伍要求,在中共四川省委统战部的坚强领导下同心同德、扎实工作,共同为推进多党合作事业作出新的更大贡献。


    将此文分享到:0