欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

民建成都科工贸总支举行工作总结暨迎春茶话会

日期:2018-02-06 人气:104    来源:    作者:陈德军 曾传辉

2018年2月3日,民建四川成都科工贸总支隆重召开2017年工作总结暨迎春茶话会。民建中央委员、民建成都市委主委、成都市人大常委会副主任仰协,副主委黄浩、陈五一与兄弟支部负责人和总支会员们欢聚一堂,共叙2017精彩篇章,共谋2018发展大计。会议由清华大学四川校友会会长、民建科工贸总支副主委陈进禄主持。

 


四川省政协文史研究员、民建成都科工贸总支主委张小国首先以图文并茂的PPT模式为与会者展现了总支“一班人”的风采,赢得了阵阵掌声。随后,张小国代表总支委员会作了题为《把握新机遇 再创新辉煌 》的工作报告。报告称,科工贸总支以“团结互助的集体,自我教育的学校,参政议政的桥梁,培养人才的基地”为目标,各项工作开创了新纪元。全年完成理论文章5篇,调研报告4 篇,社情民意8份;发展新会员4人,考察培养入会积极分子8人;协调解决扶贫资金107万元,引进项目资金 5.6 亿元。其中《必须把从严“中国制造”产品寿命国家标准上升为国家战略》一文为“光明网.理论频道”和《四川政协》、《四川统一战线》杂志等主流媒体刊载;《关于深化雅砻江上游水电规划环评工作的建议》得到四川省常务副省长王宁的批示,并得到全国政协和四川省政协的高度重视。总支被民建成都市委评为“2017年基层组织先进集体”、“思想宣传工作先进单位”、“参政议政先进单位”。

民建成都市委主委仰协作了重要讲话,她对科工贸总支2017年的工作做了"定位准、有创意、有亮点、工作实、效果好、势头好、环境优"的评价。仰协说,科工贸总支群英荟萃、人才济济,是民建成都市委一支生力军。总支的发展体现了"组织发展有活力、日常工作有亮点、服务大局有特色、参政议政有见地"的时代要求,各项工作取得了优异的成绩。但成绩属于过去,希望总支不忘初心,牢记使命,不断增进政治共识,切实增强“四个意识”,坚定‘四个自信”’,按照"加强学习、突出优势、干出实绩"的要求,抓好“一个中心、两个建设,一个服务”,即以参政议政为中心,加强思想建设、组织建设,做好服务会员、服务社会工作,努力将科工贸总支建设成一支让民建市委放心、与党委政府同心、与各民主党派交心、与人民群众连心的好队伍。

室外寒气阵阵,室内暖意融融。在雷动的掌声和尽情的欢呼声中,一台由总支会员自编自演自导的晚会拉开了大幕。首先登台的是总支副主委艾明建,他深情满怀地演唱了一首《共和国之恋》,其歌喉优美高亢,音质韵味悠长,淋漓尽致诠释了民建会员热爱祖国的情怀;会员黄邦义的二胡独奏《上海滩》和《一剪梅》忽而比落花还轻,忽而如铁骑铮铮,牵动着在场每一位会员的心弦;会员余凯莉表演的独舞《我的九寨》,裙裾飘飞,流光飞舞,整个人犹如隔雾之花,朦胧飘渺,闪动着美丽的色彩,真是美轮美奂;会员孙玲表演的《太极功夫扇》,将扇子挥舞与太极拳的动作共融一炉,刚柔相济,载歌载“武”,柔而不淡,意气风发;有“茶道大师”美誉的民建会员谭晶以一场“素瓷传静夜,芳气满闲轩”的茶艺表演更是将晚会推向了高潮。在“泉水叮咚响”的音乐声中,谭晶神入茶境,从容、自然的烹煮泉水,洗茶斟水如行云流水,天然的茶香清气四溢,使在场的每一个人感受到了美的享受和情操的熏陶;在“团结就是力量”的大合唱中,晚会徐徐拉下了帷幕。

 

  


    将此文分享到:0