欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 绵阳市
  4. 内容

江油基层委鲁圣东:致富不忘责任和担当

日期:2018-02-06 人气:1792    来源:    作者:雍定鸿

“回到本地就业,能发展,能致富,能照顾父母,能照顾孩子,日子越过越好!”虽然临近春节,但民建会员鲁圣东投资开发的江油市大康镇大庄园农业观光产业园的工地上仍然一片热火朝天,周边100多名村民因为项目的开发,再也不用奔波到沿海地区打工,在自己门口就能实现稳定就业,既能发展致富,又能照顾家庭,说起这些,每个工人脸上都是美滋滋的。

长期以来,鲁圣东都积极致力于社会服务和社会工作,不论是在地震、洪灾抢险保障中,还是在扶贫日捐款活动上;不论是在关爱贫困留守学生活动中,还是在吸纳就业带动脱贫上,鲁圣东都用自己的默默付出,充分肩负起民建会员的责任和担当,为脱贫攻坚和公益事业贡献自己的力量。

2014年4月开始,鲁圣东就承担起江油市彰明镇禹某、刘某、王某三名贫困学生的全部生活费用,每月23日,鲁圣东都准时将生活费转入三名贫困学生的监护人账户,从2014年开始至今从未间断。

2016年大康镇“7.21”洪灾中,鲁圣东及时调集1000桶桶装水,保障了583户受灾农户的生活饮用水,同时,组织大量公司的员工和挖掘机等机械设备义务投入灾后清淤,得到了庄坝村、因明村、星火村村民的交口称赞。

2017年“8.8九寨沟地震”发生后,鲁圣东第一时间组织员工在道路旁设立食品免费发放和应急救助站,为过往的转移游客、救援力量提供必要的生活保障,得到了一致好评。

......

据不完全统计,近年来,鲁圣东先后捐资捐物30余万元,积极支持脱贫攻坚和社会公益。鲁圣东表示:作为一名民建会员,我将在做好本职工作的同时,不忘初心、恪尽职守,建言献策、扶贫济困,积极帮助、关心更多的困难群众,为决胜脱贫攻坚贡献自己的一份力量!

 


 



    将此文分享到:0