欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 资阳市
  4. 内容

以问题为导向,总结2017,部署2018

日期:2018-02-06 人气:3107    来源:    作者:郑红英

    2月2日下午,民建雁江支部大会在金迪酒店五楼会议室召开,支部会员30余人参会,民建资阳市委副主委李发刚、雁江区委统战部常务副部长郑华出席会议并讲话,民建资阳市委办公室主任王文花、雁江区委统战部副部长余振成应邀参会。

    会议议程分为新会员培训、安排布置2018年工作、支部领导总结讲话、分析2017年存在的问题、会员交流发言、民建资阳市委及区委统战部领导讲话等四项。

    会上,支部主委刘丽珊客观分析2017年工作,并反思了不足之处。在会议中,刘丽珊还部署了2018年工作,一是明确工作目标;二是分工合作履职尽责,由李声良会员根据各副主委的安排制作行事历,并及时提醒;三是完善相关制度;四是增强四种意识、提高五种能力。

    统战部副部长郑华高度肯定2017年雁江支部的工作,对2018年工作提出了建议:从五个方面提高自身能力,迎接新时代的挑战。一是提高政治把握能力;二是提高合作共事能力;三是提高解决自身问题能力;四是提高组织领导能力;五是提高参政议政能力。

    李发刚副主委以自己的亲身经历做了新时代、新思想、新要求、新作为的讲话,坚定了参会会员的初心,为支部2018年的工作指明了方向。

 本次会议有两个创新点:一是会员培训采取传统的会章、会史学习,传达学习民建中央和民建省委精神与老会员谈亲身感受和平时做法来感染和引导新会员相结合。二是以问题为导向总结2017年工作,安排部署2018年工作强调了明确目标、分工合作、共同参与。



    将此文分享到:0