欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广安市
  4. 内容

广安民建3篇提案获广安市政协优秀提案

日期:2018-02-06 人气:2141    来源:    作者:柏教平

2月4日,政协广安市第五届委员会第二次会议开幕大会召开。大会表彰了政协广安市委第五届委员会第一次会议以来的优秀提案,民建广安市委集体提案《关于加强广安城区危化品运输安全监管的建议》,会员个人提案《关于加强江河野生鱼类资源保护,严禁乱打乱捕的建议》与《关于进一步完善东南片区综合配套的建议》获优秀提案。

提案是各政协委员履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。自政协广安市第五次委员会第一次会议以来,民建广安市委及广大民建市政协委员紧扣中共广安市委、市政府中心工作,围绕广安市经济社会发展中的重大问题和涉及民生的热点难点问题,积极履行职能,提出了许多有价值的提案,得到了中共广安市委、市政府的高度重视和承办单位的采纳落实,对促进广安市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设发挥了积极的作用。

据悉,2017年,广安市政协共收到各民主党派、工商联及市政协委员提案330件,其中民建广安市委及民建市政协委员提案30余件。经广安市政协广泛征求意见、初审及市政协主席会议审定,16件提案获市政协重点督办提案(广安民建3件),27件提案获广安市政协优秀提案。


    将此文分享到:0