欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

为锦江民建喝彩:党派基层组织的“弄潮儿”

日期:2018-02-07 人气:1348    来源:    作者:王洁

锦江总结会照片.png

2月4日,民建成都市锦江区总支委员会第四届第四次会员大会隆重召开。民建成都市委主委、成都市人大常委会副主任仰协,副主委蔡小于、黄浩,中共成都市锦江区委常委、统战部部长李香贵,锦江区人大副主任邹燕等领导出席大会。

大会紧紧围绕“学习新思想,贯彻新理念,开启新征程,为全力打造‘品位锦江’贡献智慧和力量”这个主题,纷呈而不杂乱,华丽而不奢侈,活泼而不失庄严大会传达了民建中央十一大会议精神、中共锦江区七届六次全委会精神,听取总支2017年度工作报告、总支监督委员会及总支社情民意调研小组工作报告。会上还对2017年度“先进基层组”、“参政议政优秀支部”、“组织建设优秀支部”、“社会服务优秀支部”、“宣传联络优秀支部”以及“优秀会员”进行了表彰。

锦江区政协常委、总支主委曾政光代表第四届委员会向大会工作报告。报告称, 2017年是中共十九大、民建十一大召开之年,也是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。这一年,锦江民建把“加强思想建设增进政治共识、加强自身建设增强组织凝聚力、加强学习和培训不断提高会员参政议政能力、发挥优势整合资源不断创新社会服务工作”作为出发点、着力点和落脚点,各项工作取得了累累硕果,为实现勇担“中优”使命,打造“品位”锦江,建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献了锦江民建力量。特别是在创新社会服务工作方面,锦江民建在继承和发扬传统的“三下乡”扶贫慰问活动、“名医名家送医送药下乡”活动外,积极拓展社会服务领域,竭力创新社会服务体系,积极搭建社会服务平台,发起并成立了全国首家民建“善道筹”医疗救助中心。一年多来,善道筹”筹款9179万余元,帮助和减轻了8050位贫困重疾患者的生存、生活压力通过“善道筹”的辐射效应,开展走访慰问、扶贫帮困、爱心捐赠、基层义诊等社会服务活动共4200次,救助贫困人群9000余人次,为炉霍县卡娘乡降达小学800多名学生购置课桌椅等教学用具。

宏伟蓝图已经绘就,再创辉煌的“集结号”已经吹响。《工作报告》对2018年的工作勾勒了美好清晰的画卷:锦江民建全面贯彻中共十九大、民建十一大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出政治意识、政党意识;立足“人才强会”,夯实组织建设基础;创新参政议政载体,着力提高参政议政能力水平;服务民生工作,锻造社会服务品牌,为打造“品位锦江”,加快建设“新经济高地、国际化城区”,助推成都建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府作出新的更大贡献。

会上,区委常委李香贵锦江民建的思想教育、组织建设、参政议政、社会服务等工作给予了高度赞扬。他希望锦江民建继续发扬成绩,进一步激发民建会员爱国、爱会兴会的荣誉感,多党合作的使命感,把思想和行动统一到中共十九大精神上,把锦江民建的智慧和力量更好的凝聚到落实中共十九大提出的各项任务上来,努力为创建“品位锦江”、加快建设“新经济高地,国际化城区”贡献更多智慧和力量。

民建成都市委主委仰协在讲话中充分肯定了锦江民建2017完成的各项工作。她说,善道筹医疗救助中心通过“互联网+公益+医疗”的创新模式,以打造民建品牌为着力点,创新方式、整合资源,不断扩大社会服务实效和对外联络领域,扎实有效开展社会服务工作,在助推贫困地区经济社会发展、关注和改善民生等方面,做了大量卓有成效的工作 ,增强了会的凝聚力,树立了民建良好的形象,创新了具有锦江民建特色的社会服务。希望锦江民建戒骄戒躁,砥砺前行,再创佳绩:一是围绕成都发展大局,不断提高参政议政水平,要围绕市、区党委政府中心工作、重点工作做好调查研究、积极建言献策;二是继续加强自身建设,抓好班子建设,不断增强“四个意识”,着力提升政治把握力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力;三是促进总支工作更加科学化,续继深入开展“精准扶贫”工作,进一步探索“善道筹”等扶贫创新工作路子,进一步提升社会服务水平。

群情激扬,共庆辉煌。总支会员自编自演,为与会者呈现了一台精彩纷呈的晚会。

民建成都市委机关、兄弟支部、总支会员共260人参加了会议。


 



    将此文分享到:0