欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

成都锦江区民建:政协会上展风采

日期:2018-02-07 人气:1325    来源:    作者:王洁

    2018年2月6日,政协第七届成都市锦江区委员会胜利闭幕。会议期间,民建四川成都锦江区总支会员、政协委员以饱满的参政热情,高度的议政责任,就地区经济建设、百姓切身利益、社会关注热点等,积极献言献策,给参会委员们留下深刻印象。

    委员们紧紧围绕新时代锦江发展目标定位,聚焦主导产业,关注社会民生,以大会提案方式积极履行职责。民建成都锦江区总支会员、政协委员一共提交了《智慧城市建设》、《城市更新中的文化保护》、《关于创建小区“读书角”的建议》、《关于与豪车发生车祸后作为肇事方赔付超出交强险和商业保险部分的损失处理建议》等18篇提案。同时委员们在小组讨论中,发言踊跃、互动积极、讨论热烈。曾政光委员表示,2018年财政预算首次安排了民主党派工作经费,体现了区上对民主党派的重视,同时,他也提出了进一步加强对社区卫生服务中心补贴经费的使用监管、务实推进医联体建设、建立完善医疗应急保障体系以及探索学前教育纳入义务教育阶段4条建议;童峻委员建议,打破政府部门职能壁垒,依托大数据物联网建立智慧市政建设平台。每一位与会的民建成都锦江区总支会员、政协委员都提出了中肯的建议,提出的对策建议围绕区经济、政治、文化、社会、生态文明等各个领域,助推加快发展发挥了积极作用。

    大会还对2017年政协调研、提案、社情民意工作先进个人和优秀调研报告、提案予以表彰。曾政光、童峻、何军、毛正林获得“2017年提案工作先进个人”;曾文忠获得“2017年调研工作先进个人”;何军凭借《关于进一步完善“日间照料中心”服务功能、提升服务质量发挥基础性养老配套作用的建议》获得“2017年优秀提案”。

    民建锦江区总支在区政协会上彰显了民建界别的参政能力,独树一道风景,尽显总支委员靓丽风采。


    将此文分享到:0