欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

凝心聚力献良策 砥砺奋进促发展

日期:2018-02-06 人气:1259    来源:    作者:温轩

    2018年1月13日下午,民建温江区总支全体会员欢聚拉菲酒店,隆重召开“民建温江总支2017年度总结会”,会议由总支副主委吴晓华主持。

    民建成都市委副秘书长陈丽芸,区委常委、区委统战部部长冯静,区政府副区长、九三学社温江支社主委景仁志,区政协副主席、民建温江总支主委何敏,区政协副主席、民盟温江总支副主委资蓉,区委统战部常务副部长于星强、副部长王凤琼等领导和嘉宾出席了会议。参加会议的还有民建成都市委机关各处室负责人和民建交通、锦江、经贸、金牛、新都、崇州、成华、武候、纺工、蒲江、川大总支等友好总支和支部的负责人。

    总结会上,副主委罗仕洪代表总支作了题为《凝心聚力献良策 砥砺奋进促发展》的工作报告。报告全面总结了民建温江总支2017年在自身思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面开展的工作和取得的成绩,通报了总支被民建市委会评选为综合先进集体和思想宣传工作先进单位、组织工作先进单位、参政议政工作先进单位、社会服务工作先进单位等荣誉称号情况;全面部署了2018年总支围绕强化思想教育,增强政治定力;紧扣改革发展,切实履职尽责;聚力精准扶贫,塑造服务品牌;强化自身建设,增强组织活力等方面工作重点。总结会上对2017年总支工作中作出突出贡献的会员进行了表彰。

    总结会特别邀请了区规划局编研中心主任刘志鹏专题解读温江城市四级规划体系。全体参会人员通过学习,对温江未来发展目标、发展定位及未来美好蓝图有了更多更深的理解,更增添了全体会员围绕中心,服务大局,切实履行参政党职能,全力助推温江建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游新中心城区的信心和决心!

    总结会上区政府副区长、九三学社温江支社主委景仁志,区政协副主席、民盟温江总支副主委资蓉分别致辞,对民建温江总支总结会的召开和2017年取得的成绩表示祝贺。民建成都市委副秘书长陈丽芸首先对总结会的召开表示热烈的祝贺,同时宣读了仰协主委致会员的慰问信,并向老年会员发放了慰问金,组织的关怀深深的温暖着每一位会员!

    最后,区委常委、区委统战部部长冯静在讲话中对总结会的召开表示了热烈祝贺,对总支2017年各项工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对2018年总支工作提出了新的希望和要求:一是加强学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强自身能力;二是根据温江三宜一化新中心城区定位,结合规划新体系、区委全委会提出的新任务和全区经济工作会新要求,积极参政议政,建好言,献好策;三是继续开展好社会服务和各类活动,将思想建设、制度建设、组织建设寓于活动中,进一步增强凝聚力和向心力。冯静部长指出,民主党派参政议政不仅要找准问题,建好言献好策,还要盯着不放,确保好的意见建议落地生根不走样,进一步提高参政议政的质量和效果。

    总结会结束后,总支迅速作出安排,贯彻落实民建成都市委和区委统战部的工作要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    将此文分享到:0