欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

民建会员、四川省家长学校总校赴瓦斯营盘村开展公益扶贫爱心捐赠仪式

日期:2017-05-01 人气:2709    来源:    作者:

2017年4月27日,民建会员、四川省家长学校总校牵头,并联合江苏射阳博爱鹤乡公益,在民建四川省委对口帮扶贫困村——泸定县杵坭乡瓦斯营盘村举行公益扶贫爱心捐赠仪式。

此次捐赠活动,共向瓦斯营盘村捐赠电脑、书籍、学生书包、衣服等价值10万元的物品。

捐赠仪式上,民建省直工委会员、四川省家长学校总校校长赵珂在代表省家长学校总校和江苏射阳博爱鹤乡公益的讲话中谈到,在当地党委、政府的领导下,瓦斯营盘村脱贫攻坚工作取得了显著成绩。在各项扶贫工作中,智力扶贫非常重要,这是提高贫困村(户)自我发展能力的重要保障。此次捐赠的电脑、书籍等,一定能为村民学习各类知识提供更好的条件。今后,在扶贫工作中,我们将进一步加大工作力度,积极争取和协调各方力量,在包括智力扶贫、基础设施建设、产业发展等各方面,为瓦斯营盘村的脱贫工作做出新的更大贡献。

泸定县妇联主席陈艺、杵坭乡人民政府乡长王博、瓦斯营盘村第一书记何静、村“两委”成员、村妇联委员、贫困户代表等参加捐赠仪式。民建省委机关驻村干部周涛主持捐赠仪式。

当天,赵珂一行还到了杵坭乡中心小学,为全校学生捐赠了书包,并联系成都市青羊区东坡小学结对帮扶杵坭小学的相关事宜。

 


    将此文分享到:0