欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

民建四川省委直属工委开展 “学军人风采,强自身素质”国防教育活动

日期:2017-04-25 人气:5082    来源:    作者:

 

QQ截图20170810211652.jpg


4月22日,民建四川省委直属工委组织80多名会员到空军某部营地,开展了“学军人风采,强自身素质”国防教育活动。部队朱副政委、民建四川省委刘正方秘书长出席活动。

    刘正方代表省直工委向部队官兵指战员对本次活动的大力支持表示衷心感谢,致以崇高的敬意,并向部队赠送了慰问品。他强调,加强国防教育,增强国防意识,是我国当前面临复杂国际环境的必然要求。本次活动有助于会员们学习更多的国防知识,学习军人们忠于党、忠于祖国、忠于人民的爱国主义精神和严守纪律、精诚团结、不畏艰险、勇往直前的优良品质。他要求各位会员在保证自身安全的前提下,严格遵守部队纪律,发扬不怕吃苦的优良传统,以饱满的热情投入到军训中去。

  “学军人风采,强自身素质;提高警惕,保卫祖国!”在激昂的口号声中拉开当天活动的序幕。每个会员按要求分成2个排,10个班,在战士带领下在操场集合列队,会员们个个昂首挺胸、意气风发、听从指挥、步调一致,把自己当成一名真正的军人。会员们在战士的带领下迈着整齐的步伐,进入军人俱乐部,听取部队领导介绍地空导弹兵兵种发展历史,观看《角逐超高空》纪录片片段,参观荣誉室和宿舍内务。

中午,会员们顶着烈日,进行了队列训练。每个班在一位战士的示范和指导下,进行了稍息立正、敬礼、四面转法、齐步、正步、跑步与停止等基本项目训练,每个会员都认真领会要领,动作也逐步由生疏到熟练、由步调不一到步伐整齐。之后10个班集合列队,4、7班出列给大家作示范表演,博得阵阵掌声。随后,会员们进行了轻武器战术模拟训练,尽管骄阳似火、烈日炎炎,汗水打湿衣服,有的会员都有体力不支,轻微中暑的情况,但是没有一个会员叫苦叫累,全部坚持完3个小时的军训。

 


此次活动在民建会员中引起了极大反响。大家认为,走进军营体验生活是一次学习、锻炼的难得机会,非常有意义,学习了“军姿、军容、军纪”,进一步认识了“军魂”的深刻内涵,对可爱的军人肃然起敬;走进军营开展国防教育,强化了我们的国防意识,增强了我们忧患意识,激发我们的爱国热情和民族责任心;一天的军营生活,它教会我们的不只是稍息、立正、齐步、正步,更多的让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼,增强了我们的组织纪律性,磨练了我们吃苦耐劳,不怕困难的革命精神和团结互助的集体主义精神。


    将此文分享到:0