欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

民建四川省委直属工委召开二届十一次会议

日期:2017-02-15 人气:2710    来源:    作者:

2月13日,民建四川省委直属工委在省委会机关会议室召开二届十一次全体会议。民建四川省监督委员会委员史江莅会指导,会议由省直工委主委郭清主持,省直工委委员及各支部主委参加会议。

 

QQ截图20170810212054.jpg


民建省委副秘书长、省直工委副主委刘淑华代表省直工委做2016年工作总结报告。报告全面总结了省直工委在会务工作、参政议政、组织建设、社会服务等方面所取得的成绩,2016年被民建省委评为会务工作、参政议政工作、组织系统管理工作、社会服务工作先进集体。

会议还审议通过了《民建四川省委直属工委2017年工作要点》《民建四川省委直属工委主委、副主委、委员分工细则》以及《关于省直工委的省委委员联系基层支部的通知》。新的一年,省直工委将在总结2016年工作经验基础上,省直工委要围绕省委会的工作大局,以中国特色社会主义理论体系为指导,持续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深入学习中共十八届六中全会、中央经济工作会议、中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中共四川省第十一次代表大会、民建十一大和民建四川省第九次代表大会精神,引领省直工委会员自觉把思想和行动统一到中共中央、中共四川省委和民建中央重大决策部署上来,凝聚思想共识,积极投身“四个全面”战略布局四川实践。进一步加强思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务工作,结合今年省委会换届工作,认真贯彻民建四川省第九次代表大会精神,做好宣传动员工作;积极探索新会员培训机制,开展主题鲜明、形式丰富的支部活动;加快成立行业小组激发会员参政议政热情;全面加强自身建设,推动各项工作再上台阶。

在述职、谈心会中,省直工委主委郭清,副主委、各支部主委就分工负责的工作以及支部工作进行述职,并大家就如何提高工作效率,增强支部活力,整合会内资源做了热烈积极的讨论。民建省委监督委委员史江在总结中充分肯定了省直工委工作,认为述职会议气氛热烈,通过交流思想,增进民主团结,史江委员结合自身工作经验就如何调动会员积极性、激发会员参与热情提出建议。

会议还对省直工委主委、副主委、支部主委进行了民主测评,通过了省直工委参加民建四川省第九次代表大会代表名单,以及通过了省直工委推荐民建四川省委第九届委员会委员候选人名单。

郭清作总结讲话,他充分肯定了省直工委2016年工作所取得的成绩,对2017年工作提出三点期望:一是落实行业小组方案,调动会员参政议政热情;二是充分发挥会员企业家自身优势,结合省委会精准扶贫任务,做好社会服务工作;三是加强支部活动纪律管理,增强领导班子责任意识,提高支部活力。

 


    将此文分享到:0