欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

民建省直工委开展“与党同心重走长征路”主题活动

日期:2016-10-24 人气:2701    来源:    作者:

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬红军长征精神,响应国家“扶贫日”开展系列活动的号召,进一步学习和领会习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,贯彻落实中共四川省委十届六次全会精神,助推我省精准扶贫的深入开展。省直工委于10月15日开展“与党同心重走长征路”主题活动暨“奉献一份爱心、点燃一盏希望”为主题的“扶贫日”捐款活动。民建四川省委秘书长刘正方、省直工委主委郭清,以及省直工委80位会员及部分入会积极分子参加活动。

15日上午,天突降大雨,省直工委80位会员冒着大雨在指挥员的指挥下集结列队,编成4个连队,连里有连长和指导员,各连展示了列队口号、队歌和队旗。每个战士昂首挺胸,整装待发,在指挥员一声令下,战士们开始了7.4公里的行军。途中有的老战士背包太重,年轻的战士争着为老战士背背包,身强力壮走在前面的年轻战士不时停足等待在后的老战士,不让老战士掉队。各连队在模拟过雪山、草地时,各连队战士手拉手,肩并肩,团结战斗,齐心协力胜利到达目的地。

 


省直工委主委郭清在下午“扶贫日”捐赠仪式动员会上充分肯定了“与党同心重走长征路”主题活动。这个活动使我们重温中国革命的峥嵘岁月,会员们精神饱满、威武雄壮,展示了民建会员的精神面貌,在整个活动中,都体现了红军长征“团结互助、严守纪律、不怕艰险、勇往直前”的精神。他表示,红军长征精神是与我们扶贫攻坚战略一脉相承,我们要传承红军长征精神,为省委脱贫攻坚的战略部署发挥参政党的作用,贡献我们一份力量。

 

  省直工委“扶贫日”捐赠仪式在省直工委领导的感召和骨干会员的带动下,广大会员踊跃捐款,掀起了“奉献爱心、温暖民心”捐款热潮,当天已收到捐款193100元。通过“与党同心重走长征路”主题活动暨“扶贫日”捐款活动,坚定了会员的理想和信念,锻炼了会员意志,凝聚会员的力量,提高了会员服务社会的思想认识,培育和践行社会主义核心价值观。

 


    将此文分享到:0