欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委理论与学习委员会召开2018年工作会议

日期:2018-03-14 人气:5634    来源:    作者:骆渝佳

复件 C53F0671.jpg

2018年3月13日,民建四川省委理论与学习委员会2018年工作会议在蓉召开,民建省委副主委毛凯出席会议并参加工作讨论,理论与学习委员会主任、副主任、秘书长以及部分在蓉委员参加会议,民建成都市委宣传处处长列席会议。

会议组织学习了习近平总书记在全国政协联组讨论会上的重要讲话精神,通报了2017年度理论与学习委员会主要工作成绩,传达了民建省委帮扶泸定县工作计划,研究了2018年度理论课题撰写和调研工作。

毛凯在讨论发言中指出,民建四川省委九届理论与学习委成立以来,各方面工作有了很大的进步,取得了很多成绩,但是对新时代的参政党理论建设还着力不多、探索不够。理论是时代的产物,思想是实践的结晶。新时代对参政党理论建设提出了新要求,民建各项工作的实践探索也迫切需要从源头上进行思想创新和理论指导。理论委要紧跟时代发展,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。既要站位高远,准确把握习近平总书记对新型政党制度的阐述和民建中央对地方组织的新要求,又要广接地气,坚持理论与实践相结合,通过实实在在的调研,总结经验、反映问题,更好地指导具体工作。

与会同志围绕民建中央2018年重点理论研究课题和省委统战部2018年度理论政策研究参考课题展开了热烈讨论,确定了今年民建省委理论研究课题的具体方向,并对理论课题调研和撰写工作进行了安排部署。


    将此文分享到:0