欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委联络委员会召开主任会议

日期:2018-03-14 人气:5656    来源:    作者:余飞骏

    

1K2A0224.jpg

    3月13日,民建四川省委联络委员会主任会议在成都召开,会议由联络委主任程卫东主持,民建省委秘书长刘正方莅临指导。联络委副主任张庆、刘淑华、胡贵洪、王健、朱涛,秘书长付雪军参加会议。

    会议审议通过了《民建四川省委联络委员会2018年工作要点》(草案),大家一致认为,联络委的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话、习近平总书记在全国政协十三届联组会议的重要讲话精神,紧紧围绕民建省委2018年工作要点,认真履职尽责。

    会议审议确定了联络委今年的工作计划:一是确定了2018年度重点调研课题,专委会各位委员撰写社情民意至少1篇;二是积极争取为会员“走出去”创造条件,搭建平台;三是整合资源,引导会员广泛开展民间外交,走亲访友、联络联谊,构筑友谊的桥梁。

    程卫东强调联络委要充分发挥参政议政的作用,认真开展调查研究,按时向省委会报送调研报告;要主动向民建中央联络委汇报工作,积极争取参与同港澳台及海外人士的友好往来,促进会员与境外经济界交流合作。刘正方对大家提出的意见和建议给予了充分肯定,他希望近期召开全体会议,尽快传达和布置本年度重点工作,各位主任和秘书长要带领委员充分发挥主体作用,为会员企业“走出去”牵线搭桥,同时认真履行参政议政等职能, 搞好课题研究。



    将此文分享到:0