欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 社会服务
  4. 内容

广安民建会员韩华亮捐款20万元助力扶贫事业

日期:2018-03-23 人气:5553    来源:    作者:柏教平

广安民建会员韩华亮捐款助力贫困村建设.jpg

3月12日,民建广安市委委员、广安保城特种设备检验有限公司董事长韩华亮以个人名义向四川省扶贫资金协会捐款20万元,定点用于广安民建扶贫济困工作,助力广安精准扶贫事业。

近年来,韩华亮在守法经营、诚信经营企业的同时,按照“尽力而为,量力而行”的社会服务工作思路,积极投身光彩事业和公益慈善事业,在支教助学中献爱心,在帮贫助困中送温暖,在改善民生中作贡献,以实际行动将民建优良传统发扬光大,体现了一位民营企业家的责任与担当。2016年,以个人名义向中华思源工程扶贫基金会捐赠100万元人民币,定向用于民建四川省委定贫困村——武胜县飞龙镇五家岩村光伏发电项,使该村集体经济每年增收10万余元。积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,所在公司与广安市前锋区虎城镇关寨村签订了精准扶贫结对帮扶协议,捐款5万多元帮助特困户兰佐夏修建房屋、添置家具;免费为18至45岁的村民进行叉车驾驶技术培训和职业介绍;结对帮扶贫困学生4名,每人每年资助现金4000元;在前锋区虎城镇设立产业扶贫基金10余万元,鼓励村民种植红心猕猴桃,发展持续增收产业。2017年,捐款10万元参与广安市政协“我为‘环保年’添光彩”活动。截止目前,韩华亮个人及公司累计捐款捐物300余万元,为贫困户建新房3座,为30个贫困学生圆了求学梦。

韩华亮常常说:“授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,快乐自己。为了让那些渴求知识的目光不再失望,为了让那些贫困村、贫困户不再贫困,我将充分发挥我作为人大代表、政协委员的影响力与号召力,动员和团结更多企业家一道继续努力,用爱心筑起康庄大道,让贫困群众共享发展成果,与全国人民一道同步迈入全面小康。”2016年9月,韩华亮作为省人大代表,应邀参加了四川省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大代表再行动”现场经验交流会;并先后荣获“民建全国社会服务先进个人”“广安市扶贫特殊贡献奖”称号。


    将此文分享到:0