欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委九届组织建设委员会召开第二次全体委员会议

日期:2018-05-07 人气:3519    来源:    作者:组建委


5月3日至4日,民建四川省委九届组织建设委员会第二次全体会议在遂宁召开。民建四川省委副主委王元勇出席会议并讲话。组建委主任、民建遂宁市委副主委、遂宁市政协社法委主任王家银主持会议。

王元勇副主委希望组建委各位委员牢记使命、勇于担当。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,围绕中心、服务大局,交流好经验、开拓新局面。他强调,全省创建“五个好”魅力基层组织活动已经全面启动,这对于贯彻落实“会员是本,支部是根”的发展理念,加强和改进基层组织建设,推动从严治会向基层延伸,进一步增强各级组织的创造力、凝聚力和战斗力有重要实践意义。他勉励各位组建委委员要加强理论学习、发挥自身优势、认真调查研究,共同推动组织建设工作。

为期两天的会议传达学习了民建中央郝明金主席在新一届中央专门委员会成立大会上的讲话和民建省委陈文华主委在纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年座谈会暨创建魅力基层组织启动会上的讲话。审议通过了《民建四川省委九届组建委工作规划(2017-2022)》,讨论通过了组建委2018年工作要点,研究确定了2018年度调研课题。

与会委员们还就《民建四川省委开展创建“五个好”魅力基层组织活动的指导意见》、各地组织发展工作的经验、做法、问题进行了热烈地讨论。

会议期间,在射洪县,委员们就“五个好”基层组织创建工作赴民建射洪总支学习。民建射洪总支主委、县政协副主席、投促局局长李毅介绍了在组织建设、阵地建设、班子队伍建设、制度建设方面的特色亮点工作,展示了近两年来总支的工作简报、议案提案汇编、活动方案等文案资料。委员们还参观了全国首座生态酿酒工业园——沱牌酒业生态园区,在船山区,委员们参观学习了区党派服务中心。遂宁市船山区人民政府副区长、民建船山区总支主委毛金花介绍了区民主党派建设的主要做法和取得的成效。

组建委副主任刘梅、黄绚珠、王评参加会议。中共遂宁市委统战部和射洪县委统战部、船山区委统战部领导陪同调研考察。



    将此文分享到:0