欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 会员天地
  3. 会员风采
  4. 内容

广安民建会员韩华亮捐资助力凉山州精准脱贫

日期:2018-07-02 人气:2314    来源:    作者:张庆

6月25日至26日,由中共四川省委统战部牵头联合省工商联、省扶贫移民局、省投资促进局、省光彩会、农发行四川分行等单位和凉山州委、州政府共同举办的“沿着总书记足迹·重走凉山扶贫路”活动在凉山州成功举行。民建广安市委委员、广安市洁诚新能源汽车有限公司董事长韩华亮应邀参加活动,并向凉山州捐款5万元定向用于建设“中央厨房”。

据悉,本次活动是四川省引导非公经济人士深入学习贯彻中共十九大和总书记对四川工作重要指示精神的重大活动,是组织非公经济人士开展“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育的重要载体,是四川省脱贫攻坚和新时代治蜀兴川作贡献的重点工作。活动目的是教育引导全省广大非公有制经济人士增强理想信念,感悟习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的信心和决心。活动发出“牢记总书记嘱托•誓为脱贫攻坚作贡献”倡议书,号召全省广大非公有制经济代表人士积极投身脱贫攻坚事业,发挥独特优势,利用自身资源,结对帮扶贫困村,做脱贫攻坚的参与者、践行者、推动者。活动期间,11家省内重点民营企业和凉山州11个深度贫困县签订了帮扶协议,同时筹集859.3万捐款用于建设“中央厨房”以改善贫困地区小学生入学条件的问题。

自精准扶贫工作开展以来,韩华亮积极响应党委政府的号召,长期投身于捐款捐物等社会服务活动,对农民工进行劳动技能培训,组织员工开展访贫问苦送温暖等活动,充分体现了民建会员企业家的责任与担当。通过这次活动更加坚定信念,矢志不渝的继续为脱贫攻坚作贡献,充分发挥民营企业优势,为打赢脱贫攻坚战做先锋,为确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会贡献自己的力量。



    将此文分享到:0