欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 泸州市
  4. 内容

泸州民建到益阳市学习交流

日期:2018-07-13 人气:2126    来源:    作者:夏丽


7月9日-11日,民建泸州市委主委、市政协副主席沈才洪率泸州民建基层组织部分主委、副主委、班子成员及机关干部近20人到湖南省益阳市学习交流。民建益阳市委主委、益阳市政协副主席、市贸促会会长曾斌,中共益阳市委统战部常务副部长秦本华、副部长陈孟球,民建益阳市委专职副主委田明春等陪同参与交流活动。中共泸州市委统战部常务副部长韩俊平,民建泸州市委副主委余静、机关秘书长蓝松等参加学习交流活动。

参观考察益阳朝阳国际实验学校(小).jpg

在益阳市朝阳国际实验学校参观学习


民建泸州市委与民建益阳市委属于友好合作组织。2017年,益阳民建到泸州进行考察交流,与民建泸州市委签订了友好合作协议,约定通过搭建各种学习交流平台,加强双方在党派机关建设、会务工作探索、经济项目开放、会员企业投融资、跨区域产业发展等方面的合作与交流。此次活动,是对上次交流活动的进一步拓展和深入。

在美丽新村紫薇村参观学习(小).jpg

在美丽新村——紫薇村参观学习


活动中,泸州民建一行实地参观了益阳市民建会员企业——朝阳国际实验学校及益阳市美丽乡村建设示范村——紫薇村,认真学习了民建会员创办教育产业的经验做法,了解了益阳市新农村建设情况。

10日,两地民建组织在益阳市朝阳国际实验学校召开基层组织建设交流座谈会。会上,双方分别就当地文化特色、经济建设、社会发展、产业类型等进行了介绍,并就民建市级组织及基层组织建设工作进行了交流。


交流座谈会(小).jpg

交流座谈会


益阳民建曾斌主委和泸州民建余静副主委分别介绍了两地民建组织建设的相关情况及具体做法,沈才洪主委就泸州民建创建“五个好”魅力基层组织情况作详细介绍。两地民建基层组织班子成员代表分别就基层组织建设工作作交流发言,并就民建基层组织如何围绕中心大局、发挥特色优势、凝聚会员力量、融入地方经济建设、助推区域发展等进行了深入的探讨。

秦本华副部长和韩俊平副部长分别发表讲话,希望两地民建组织今后进一步加强联系与交流,团结合作、汇聚力量,为两地经济建设、社会发展作出更大的贡献。

 



    将此文分享到:0