欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 南充市
  4. 内容

民建南充市委机关赴西充暗访精准扶贫工作

日期:2018-07-16 人气:2250    来源:    作者:南充民建

713日,民建南充市委机关来到西充县古楼镇及李桥乡等地对脱贫攻坚工作进行暗访。民建南充市委秘书长文革及机关全体干部参加了暗访。

暗访中,文革一行始终把脱贫攻坚工作中精准识别是否到位、帮扶措施是否得力、贫困户的生活有没有得到改善作为重点,并随机抽取5户贫困户进行走访,详细了解他们的生产生活情况和存在的困难,以及扶贫工作人员上门帮扶情况,着重了解贫困户对脱贫攻坚政策的知晓程度,对扶贫政策措施和帮扶干部是否满意等情况,并现场为贫困户脱贫出谋划策。

文革肯定了扶贫干部对工作付出的努力,同时对暗访中发现的问题和不足提出了要求。他指出,民主党派对脱贫攻坚实施监督工作是党中央赋予我们民主党派的一项重大政治任务,是一场政治大考,也是一场作风大考,要进一步提高认识,抱着对历史、对人民负责的政治态度,切实把脱贫攻坚民主监督工作抓紧抓实抓好。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动使命担当新提升,要认真学习习近平总书记新时期脱贫攻坚系列重要指示精神,严格贯彻民建中央有关要求,在监督工作中提高本领、坚定信心,要从中展现一份坚定、一身担当,为精准扶贫脱贫攻坚工作作出应有贡献。

QQ图片20180716155356.jpg


    将此文分享到:0