欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 会务要闻
  4. 内容

民建四川省委积极参与我省电力体制改革工作

日期:2018-07-27 人气:2756    来源:    作者:艾明建

2018年7月25日,民建四川省委副主委刘汉元率民建省委经济委员会主任艾明建,永祥硅业等用电大户企业,向四川省发改委、经信委提出了深化我省电力体制改革工作的意见建议。

为认真落实中共四川省委十一届三次全会关于深化电力体制改革部署,按照省委省政府要求,省发改委会同省经信委等相关部门单位研究起草了《关于深化电力体制改革的实施意见(征求意见稿)》。按照《四川省行政规范性文件管理办法》有关规定,通过省发展改革委门户网站向社会公示,征求意见。

民建四川省委积极参与我省电力体制改革工作,副主委刘汉元组织经济委员会和电力大用户企业进行研究,提出了《关于对深化电力体制改革实施意见(征求意见稿)的意见》。省发改委、经信委非常重视,发改委副主任梁武湖,省经信委主任陈育新分别听取了刘汉元副主委对推动我省电力体制改革,利用四川富余的水电,大力发展我省光伏产业的意见和永祥硅业对支持高纯晶硅生产用电政策的意见。

省发改委和经信委的领导对刘汉元副主委提出的意见高度重视,表示要在下一步推动电力体制改革工作中予以吸收。对光伏产业的用电,将综合运用市场、计划电量调节、富余电量、留存电量等各项支持政策,多措并举、重点突破,将电价扶持导向与产业区域布局、产业培育方向结合起来,根据现实基础和产业对电价承受能力“分类施策″精准降价”,责成有关处室尽快协调制定永祥硅业高纯晶硅用电价格方案。双方还就打造四川光伏全产业链、发展电子级晶硅,推动我省电子芯片研制交换了意见,形成了共识。


    将此文分享到:0