欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

省直工委十二支部召开成立大会

日期:2018-07-31 人气:2195    来源:    作者:杨仲丽


7月30日下午,民建四川省委直属工委十二支部在民建省委机关会议室召开成立大会。民建四川省委副秘书长、省直工委副主委刘淑华莅会指导。

刘淑华宣读了民建四川省委直属工委《关于成立省直工委十二支部委员会及任命主委、副主委、委员的通知》。新任支部主委邹华娟,新任支部副主委张述军、张健,新任支委易守达、杨仲丽先后做表态发言,表示将创新支部活动形式,定期开展沙龙论坛,积极开展调研活动等,把支部工作做好做实。

邹华娟在讲话中表示,民建省直工委十二支部的成立,无论是对于组织而言,还是对于我们每一个会员来说,都标志着一个新征程的开始,我们都将以此作为努力工作的新起点,作为砥砺奋进的新动力,在省直工委的坚强领导下,团结协作、群策群力,我们有决心、有信心将民建的优良传统发扬光大,以实际行动和成效回报组织和会员的厚爱。关于如何做好新支部的工作,邹华娟主委表示一是加强学习,增强支部的凝聚力和向心力。二是创新思路,努力推进支部魅力组织建设。三是积极履职,争做一名合格的支部主委。

刘淑华对民建省直工委十二支部的成立表示祝贺,强调支部建设一定要讲政治、顾大局,强化“四个意识”、坚决拥护中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,增强对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和会章会史的学习。并对十二支部发展提出了四点具体要求:加强自我教育和自我学习,内强素质、外塑形象;加强自身建设和制度,增强组织的活力和凝聚力,争取早日完成 “五个好”魅力基层组织创建工作;重调研、献良策,不断提高履职能力水平;扎实推进组织建设,开拓民建人才源泉。

会议还推荐了民建四川省委直属工委第三届委员会委员建议人选、民建四川省委省直第三次代表大会代表。

根据《中国民主建国会章程》规定,经民建四川省委、省直工委研究决定,成立民建四川省委直属工委十二支部,支部现有会员24名,会员来自各行各业,年龄结构合理。会员积极参加组织活动,为了准时参会,会员王敏、蒋话分别从贵阳、上海专程赶回成都开会,大家一致认为,在全体会员的齐心努力下,一定能将十二支部建设成团结、向上、和睦、友爱的“大家庭”。


    将此文分享到:0