欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 宜宾市
  4. 内容

捐建垃圾池 改变脏乱差 建设新农村

日期:2018-08-13 人气:1647    来源:    作者:黄国鲜

为了改善贫困村环境,建设美丽新村、清洁新村,今年,民建宜宾市委再次向屏山县新市镇观音村捐建7口垃圾池。8月10日,民建宜宾市委帮扶组到对口帮扶贫困村——观音村,逐一查看验收了宜宾民建捐建的价值1.75万元垃圾池,督促检查了观音村新建村公所和6+1活动室的建设情况,特别是村卫生室的建设规划和建设进度,希望观音村要加快建设进度,注重建设质量,按时完成建设任务,确保观音村今年按计划通过整村脱贫、整村退出贫困村的各级验收。

为了改善观音村环境脏乱差现象,此前从2016年起,宜宾民建已经捐助了3.5万元,为观音村修建了11口垃圾池。这次再次捐建7口垃圾池,进一步改善了村民乱扔乱倒垃圾的习惯,规范了垃圾的堆放,方便保洁员集中收集处理,初步展现了观音村山清水秀的农村新面貌。

 



    将此文分享到:0