欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 内江市
  4. 内容

大众创业 万众创新——民建内江市市中区总支会员企业参加内江市创客大赛获奖

日期:2018-08-10 人气:1753    来源:    作者:民建内江市市中区总支徐晓辉、罗敏

8月9日,第二届“内江高新杯”创客大赛(决赛)在内江国际会展中心举行。来自全国各地的30个优秀项目进行最后角逐。民建内江市市中区总支会员、内江市恒世达建材有限公司总经理张洪春主导的项目——基于智能化集成系统的直角坐标型路面砖、路缘石铺设装置研制获得创意组萌芽奖及1万元资金支持。

第二届“内江高新杯”创客大赛旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“大众创业、万众创新”氛围,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,提升内江市大众创业、万众创新水平。自今年6月开始报名以来,民建市中区总支积极动员会员企业报名参赛。经过前期紧张激烈的初赛和复赛,民建市中区总支会员、内江市恒世达建材有限公司总经理张洪春主导的项目脱颖而出进入决赛。

该项目顺应国家创新创业发展方向,践行绿色生态发展理念,旨在减少路面砖铺设过程中对大气的污染。该项目是设计开发一套分别能对路面砖和路缘石进行智能分拣提取转运、并能对铺设路面进行平整度检测及泥浆自动铺填,进而通过人工辅助完成路面砖及路缘石铺设的自动化装置。该装置能提升对路面砖及路缘石铺设的速度及质量,有效的减少人工劳动量,改善工作条件,填补国内智能铺装空白,提高生产效率,减少对环境的破坏,预防职业病,减少大气污染。

此次民建市中区总支会员企业——内江市恒世达建材有限公司参加创客大赛并获奖,将激励更多的会员企业不断提高自身创新能力,研发科技创新产品,进一步提升企业实力,为内江市市中区经济高质量发展作出新的更大贡献。


 


    将此文分享到:0