欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 德阳市
  4. 内容

民建德阳市委课题组调研市养老产业发展情况

日期:2018-08-13 人气:1740    来源:    作者:黎川

    按照民建德阳市委“大学习、大讨论、大调研”活动工作安排,8月9日,由民建德阳市委秘书长余文达带队,率领民建机关一支部课题组赴市民政局就我市养老产业发展情况进行调研。

    调研组首先听取了市民政局相关负责人对近年来我市推进养老产业发展的工作情况介绍。面对人口老龄化,我市按照“及时、科学、综合应对”的要求完善制度措施,加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快推进养老服务体系建设。2017年,全市新增民办公办养老机构床位1750张,维修改造公办养老机构床位1911张,建设城乡社区日间照料中心100个,为10万余名困难家庭中的失能老人和80周岁以上高龄老人提供居家养老服务。

    随后,调研组在市民政局副局长喻文仲、社会福利科科长罗睿等陪同下,对德阳市社会福利综合服务中心、东湖乡敬老院和旌阳区城北街道办华联社区老年人日间照料中心三处分别代表商业养老、兜底保障性养老、社区养老三种方式的养老机构进行了实地调研,详细了解机构的功能布局、运营模式和日常工作开展情况,着重向工作人员了解养老机构管理中的难点问题,向被照顾人员了解他们关心的重点问题。

    通过此次调研活动,调研组全面深入地了解了我市养老产业发展的基本情况和存在的困难问题,调研组将及时梳理汇总,形成调研成果,反馈给相关职能部门研究解决,为助推我市高质量发展贡献力量。


    将此文分享到:0