欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 资阳市
  4. 内容

民建资阳市委建立“三机制”,深入推进“三大活动”

日期:2018-08-29 人气:1351    来源:    作者:王文花

    一是协调落实机制。每月对“三大活动”开展情况进行一次监督检查,每两月召开一次经验交流总结会议,表彰先进、鞭策后进。加强交流学习,不定期织赴兄弟市州学习好经验、好做法的活动,互学互鉴。发挥考核指挥棒、风向标的作用,明确把开展“三大活动”情况作为基层支部考核的一项重要内容予以考核,并作为表彰奖励的重要依据。

    二是督导监督机制。市委会办公室牵头负责,各基层支部积极配合,形成抓工作的合力,成立了“督导组”组织对基层支部开展“三大活动”情况进行核查。并畅通监督平台,欢迎广大会员监督,及时反应存在问题,引导大家重视“三大活动”,为深入推进“三大活动”营造良好氛围。

    三是宣传激励机制。在党派刊物《资阳民讯》上开辟专栏,宣传报道“三大活动”开展的典型;通过“三大活动”简报,综合展示新成果、新形象,增强了广大会员的荣誉感和成就感;建立了“三大活动”交流平台,交流展示活动开展亮点和活动成效;激励先进,鞭策后进,激发了大家干事创业的积极性、主动性和创造性,形成了一种新的内生动力,使得“三大活动”不断推陈出新,深入推进,掀起了资阳民建“三大活动”工作的新高潮。



    将此文分享到:0