欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

民建凉山州委赴盐源县、木里县开展脱贫攻坚民主监督工作

日期:2018-09-01 人气:976    来源:    作者:张武霞

8月26日至29日,由民建凉山州委副主委、州商业银行副行长黄德斌带队,民建凉山州委赴盐源、木里两县开展脱贫攻坚民主监督工作。

民建凉山州委2018年民主监督工作,在继续围绕贫困人口精准识别情况、贫困人口精准脱贫情况、贫困县摘帽情况、落实脱贫攻坚责任制情况、重大政策措施执行情况以及扶贫资金项目管理使用情况等六个方面内容的基础上,重点围绕产业扶贫, 保障贫困户持续增收等方面的措施、取得的成绩及存在困难、问题开展民主监督。据此,工作组先后到木里县项脚乡项脚村现代农业产业园、盐源县棉桠乡异地扶贫安置点、干海乡马厂村优质苹果标准化示范区、巫木乡巫木河村异地扶贫安置点调研,所到之处询问情况、查阅资料、核实数据。并深入到贫困户家中、田间地头详细了解贫困户收入、住房、医疗和扶贫政策落实情况,了解存在的问题和困难,向其宣传了党的扶贫政策,并勉励他们增强脱贫的信心。

黄德斌副主委对两县在脱贫攻坚工作中作出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并就存在困难和问题提出工作建议:进一步培育好主导产业和可持续发展项目,处理好眼前脱贫和长远致富、个体脱贫和整村提升、农户项目与支柱产业关系,进一步加大基础设施建设力度。并强调民建州委将与两县党委、政府和人民群众一道,充分发挥党派优势,积极反映地方工作中的好经验好做法以及脱贫攻坚中遇到的困难和问题,为我州顺利完成脱贫攻坚任务建言献策,助推全州打赢脱贫攻坚战。

20180830153909.jpg


 



    将此文分享到:0