欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 社会服务
  4. 内容

民建新津县支部举行“爱心基金”启动仪式

日期:2018-09-01 人气:1457    来源:    作者:陈德军 曾刚

8月31日,民建成都新津县支部成立四周年暨爱心基金启动仪式在新津县举行。

民建新津县支部副主委刘晓首先对上半年工作进行了总结。刘晓在报告中指出,今年以来,民建新津县支部在中共新津县委和民建成都市委的坚强领导下, 在中共新津县委统战部的帮助支持下,以十九大精神为指导,带领全体会员,坚持继承、创新、发展、务实的工作方针,按照自身建设要有新进步、履行职责要有新思路、社会服务要有新阵地、参政议政要上新水平的工作目标,紧紧围绕党委、政府确定的工作重点,认真履行参政党职能,积极务实、活跃有序、较有成效地开展各项工作,圆满完成了年初确定的各项工作任务,全方位展现了民建新津县支部的风采。

随后,爱心基金成立暨助学金发放仪式在喜庆欢快的音乐声中开始。民建成都市委会宣传处处长杨洁为“爱心基金”成立揭牌、授牌。

支部主委李仕洪接过匾牌后动情地说:“今天是民建新津县支部成立四周年之日,爱心基金的成立和启动是献给支部四周岁生日的最好礼物。爱心基金是民建新津县支部资助家庭贫困、品学兼优的寒门学子顺利入学的一项公益活动。有爱就有希望,有爱就有力量,有爱就有航向。我们将继续发动会员献爱心,积极资助贫困学生,帮助他们克服困难,实现读书梦、大学梦。同时,这项公益活动将成为我们的工作常态。”会员们积极响应号召,现场捐款数万元。

活动现场,民建成都市委会宣传处处长杨洁,民建新津县支部主委李仕洪、副主委温忠志分别为每名受助学生颁发了3000元助学金,这也是爱心基金发放的第一笔助学金。

受助学生代表、即将跨入大学校门的新津县华润中学高三学生吴树根感动地说:“我是一名留守儿童,今天对于我来说是一个特殊的日子,同时也是一个特别温暖的日子。我有幸成为首批受助学生之一,让我无比激动和感动。感谢民建的叔叔阿姨,是你们的爱心帮助我实现了大学梦。我会努力完成学业,将来以自己的力量回馈社会、建设家乡、报效祖国。”

民建成都市委会宣传处处长杨洁说:“让每位学生拥有平等的受教育的权利,让每位学生不因家庭困难而失去大学梦,不因家庭出身留下人生遗憾,这是学校、老师、家庭和社会的共同愿望。民建新津县支部紧紧围绕精准扶贫工作大局,动员支部力量助力脱贫攻坚行动,积极开展捐资助学,用爱心铺稳贫困学子的求学路,凝聚和迸发出了正能量,树立了民建良好的社会形象。希望支部继续以‘爱心助学. 圆梦基金’活动为载体,用爱心传递爱心,减轻困难家庭子女就学经济压力,让贫困学子感受到党和政府的温暖、社会各界的关爱。”

 


    将此文分享到:0