欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 乐山市
  4. 内容

民建师院支部携手师院经管党总支赴峨边开展同心服务

日期:2018-09-17 人气:721    来源:    作者:杨小川

 

精准扶贫,同心服务工作历来不是单打独斗,需要执政党和参政党一起携手,在“同心同德、同心同向、同心同行”的理念下共同实施、完成。民主党派高校基层组织成员具有散布在不同学院,具有不同的专业背景,拥有不同的专业优势,人数不多等特点,单独开展精准扶贫、同心服务存在组织难度大,单次效果有限等不足。鉴于此,民建师院支部根据自身会员分布特点、会员专业优势和支部“同心服务”实施方向,积极和经管学院党总支合作,组织会员协同学院教工、学生支部成员到峨边彝族自治县宜坪乡开展了一次别具特色的同心服务活动。此次活动打破独立组织的传统,体现了“党会同心 师生同德 发展同向 扶贫同行”的特点。

首先,民建师院支部积极参与经管学院教工党支部、学生党支部和峨边县宜坪乡结对共建活动,以实际行动践行“党会同心”,得到了峨边县委常委、组织部部长游全,副部长张华,宜坪乡党委书记余太等地方领导的大力支持。

其次,为了解决会员力量不足的问题,民建师院支部会员教师与大学生“师生同德”,利用“会员、教师”身份将专业优势发挥最大效用,针对峨边农村电商发展存在不足的情况,指导经管学院市场营销专业优秀学生在宜坪乡进行了为期10天的调研,为贫困农村电商发展出谋划策,为宜坪乡的经济发展和精准扶贫提供智力支持。

第三,本次同心服务,将民建基层组织发展、经管学院教师服务地方、地方县域经济和农村经济相结合,最大程度做到“发展同向 扶贫同行”。在宜坪乡帮扶期间,以庙岗村、草坪村为主要扶持对象,杨小川、张本飞等民建会员会同胡亚会、南麒等学院教授电子商务课程的专家,带领学生就贫困农村如何挖掘自身资源优势,规划电商平台,整合农产品营销,农产品的品牌策划,在乡村振兴战略的指导下,契合乡镇产业规划,实现“一乡一产”“一村一品”等方面和乡政府领导进行了探讨,对下一步优化电商平台建设和农村涉农小微企业发展策略等方面提出了建议。

微信图片_20180905160005.jpg



    将此文分享到:0