欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 德阳市
  4. 内容

2018中国(四川)非公有制经济发展论坛嘉宾莅德考察

日期:2018-09-17 人气:808    来源:    作者:鲍欣

    9月14日,民建中央常委、民建四川省委副主委、四川国弘现代教育投资公司董事长苏华率领参加2018中国(四川)非公经济发展论坛的山东、安徽、吉林、海南、福建五省的民建企业家莅德参观考察并参加投资推荐会,实地了解德阳投资环境。中共德阳市委副书记刘会英代表德阳市委、市政府欢迎莅德考察的民建企业家们,民建中央社会服务部副部长汪阳,市人大常委会副主任、民建德阳市委主委李芳芳、市委统战部常务副部长王孟伟、民建四川省委一级调研员李萍、民建德阳市副主委、四汇建设集团总裁洪磊参加活动。

    考察团一行先后到东方电气集团东方汽轮机有限公司、中国第二重型机械集团有限公司、四川省工程职业技术学院参观考察。嘉宾们深入车间和项目建设现场,听取情况介绍,了解近年来企业在产业转型升级及校企结合的最新成果。  

    在随后召开的推介座谈会上,刘会英副书记发表了热情洋溢的致辞并对德阳作了市情推介,她向与会企业家全面介绍了德阳的区位、人文、产业、政策、资源、环境等六大优势,展示了德阳良好的投资环境,展现了德阳取得的巨大成就,描绘了德阳未来发展的宏伟蓝图。德阳经开区、高新区负责人分别作了项目推介。座谈会现场气氛热烈,来访企业家代表在发言中表示,通过今天的参观了解,对我市在工业领域取得的成就感到震撼,特别关注德阳独特的区位优势和良好的产业基础条件,看好德阳推进成德同城化蕴含的市场潜力,接下来将在自己经营的领域寻找契合点,谋求更多的合作。李芳芳代表民建德阳市委对参会民建企业家表示欢迎,她以自己在北京文化局挂职期间得到民建北京市委的关怀和照顾为例,感受到“天下民建是一家”。欢迎大家再到德阳与市委会开展会务交流活动,民建在今天参观的东汽和二重均设有支部,热忱希望各位民建企业家朋友到德阳考察洽谈、投资兴业,携手发展、合作共赢。

    据悉,以“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”为主题的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛于9月12日在成都召开,由民建中央、国家工业和信息化部、省政府共同主办。作为民建中央的知名参政议政品牌,“非公论坛”已成为非公经济领域的一面旗帜,成为动员组织会内外非公经济人士参与地方经济建设的平台,本届非公有制经济发展论坛签约投资合作项目共88个,投资金额2118.53亿元,成为我省今年对外招商的“重头戏”。


    将此文分享到:0