欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

民建成都温江区总支捐助藏区贫困学生

日期:2018-09-25 人气:650    来源:    作者:何敏 陈德军


截至2018年9月25日,民建成都温江区总支共筹措资金15万元捐助色达县亚龙乡中心学校10名藏区贫困学生。

四川甘孜州色达县地处青藏高原东南缘,地域海拔较高,气候恶劣,位置偏僻,交通不便,生活条件相当困难。全县最高海拔4961米,最低海拔3160米,平均海拔4127米,年均气温0℃以下,极端气候零下36度左右,含氧量仅为外面的45%左右,必须用高压锅煮米饭、面条,这里还是包虫病和高原性心脏病的多发地。当地人都常常称其为“禁区”。色达县由于受地理环境、气候条件、经济状况等因素影响,孤儿、残疾和贫困儿童比例相当大,几乎占在校学生人数的10%到15%左右,是四川省重点扶贫县。

 “要从根本上阻断贫困的代际传递,教育是关键”, 民建成都市委温江区主委、温江区政协副主席何敏多次强调:“我们帮扶多做长远之事,打好基础建好机制”。民建温江区总支从2014年起与色达县亚龙乡中心学校建立对口援助关系,并于当年捐赠了6.5万元的御寒物资和学习用品。为持续爱心工程,总支于2015年9月与色达县亚龙乡政府签订了五年一对一结对捐资助学的协议,至今已连续三年成功援助了30名贫困学生,援助资金达15万元。


    

 


    将此文分享到:0