欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 内容

民建中央关于开展纪念改革开放40周年征文活动的通知

日期:2018-09-25 人气:837    来源:民建中央网站    作者:

民建各省、自治区、直辖市委员会:

    今年是我国改革开放40周年。1978年,中共十一届三中全会开启了中国改革开放的历史新时期。40年来,沿着不断开拓的中国特色社会主义道路,我国社会主义现代化建设取得了举世瞩目的伟大成就,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度获得了蓬勃发展。实践证明,改革开放是中国共产党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键抉择。在新时代,改革开放依然是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,依然是当代中国发展进步的活力之源、动力之源。以习近平总书记为核心的中共中央高举改革开放旗帜,作出全面深化改革的重大决策,对全面深化改革做出整体设计与科学谋划,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。40年来,本会坚持把中共的路线方针政策与自身的实际紧密结合,充分发挥参政党作用,为推进我国社会主义现代化建设,为坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,作出了重要贡献。

    为深入学习贯彻中共十九大精神,回顾和总结民建在改革开放伟大进程中取得的丰硕成果,引领广大会员毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,会中央决定开展纪念改革开放40周年征文活动。现将具体事宜通知如下:

    征文要求:

    1、征文对象为民建会员和会务工作者,截稿日期为10月31日。

    2、征文内容要反映改革开放对我国经济社会发展产生的积极而深刻的影响,反映会的各级组织为推进改革开放积极献计出力的成就和经验,反映广大会员在改革开放中立足本职、建功立业的典型事迹和精神风貌。

    3、文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅。字数以不超过3000字为宜。

    征文组织和征集办法:

    1、各省级组织要高度重视,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件。

    2、请于截稿前将本省级组织的征文电子版统一发至会中央宣传部邮箱。

    3、征文电子版可随时发送至会中央网站和《民讯》杂志社邮箱,网站和《民讯》将根据稿件情况及时选登。邮件标明“纪念改革开放40周年征文”,并注明作者姓名、单位、职务、联系方式。

    征文评审及奖励:

    会中央届时将组织对征文进行评审,评选出优秀作品奖若干名,优秀组织奖若干名,并给予奖励。




    将此文分享到:0