欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 南充市
  4. 内容

民建南充顺庆基层委召开纪念黄炎培诞辰140周年座谈会

日期:2018-09-25 人气:648    来源:    作者:南充民建

921日,民建南充顺庆基层委在民主党派机关会议室召开了纪念黄炎培先生诞辰140周年座谈会,重温民建先贤与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,以坚定的政治信念和自我教育的优良传统将民建先贤的精神品格继续传承下去。顺庆区政协副主席、民建顺庆基层委主委杨小虎,副主委刘高润、姜强及基层委50余名会员参会。民建南充市委副主委张宏标、蒲勇,秘书长文革,理论学习委主任李其衷,顺庆区委统战部副部长于小菊应邀参会。基层委副主委刘高润主持会议。

会上,李其衷首先为大家就黄炎培老先生的生平以及部分重要历史性时刻进行了生动地讲述,让参会的会员仿佛亲临黄老先生身旁,重温黄任老毕生为国为民的崇高精神。黄炎培是我国著名的教育家、实业家,是坚定的爱国主义者、著名的政治活动家和中国职业教育的先驱,是民盟主要发起人之一,是民建的主要创始人和领导人之一。他以毕生精力奉献于中国的职业教育事业,为改革脱离社会生活和生产的传统教育、建设中国的职业教育作出重要贡献。

座谈会上,基层委胡明龙、彭昱松等五位会员代表进行了热情洋溢的发言,多角度、多侧面立体的展现出黄炎培的一生,表达了对这位爱国革命、德高望重的老前辈的敬仰和追思。

杨小虎向大家深入讲解学习了中共顺庆区委六届七次全会精神,并结合近期开展的国家网络安全宣传周对全体会员就网络安全方面的知识以及在平时工作学习中使用微信等社交软件需要注意的地方进行了讲解宣传。

张宏标对广大会员尤其是骨干会员和年轻会员们提出了殷切的希望,他指出:一是要懂政治、讲政治、守底线;二是要想学习、会学习、真学习;三是要钻研本职、多建诤言。他鼓励会员在各自岗位上下一番功夫,把自己的专业知识与社会经济的发展、国家的建设和国家的奋斗目标相契合,坚持提升政治素养,强化学习意识,加强自身建设,更好地履行参政议政、社会服务各项职能,不断将顺庆民建的工作推向深入,为新时代中国特色社会主义建设作出新贡献。


    将此文分享到:0