欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 南充市
  4. 内容

培训残疾人“触电”,助力残疾人脱贫

日期:2018-09-27 人气:717    来源:    作者:南充民建

南充民建会员余细基培训蓬安县残疾人电商创业脱贫


近年来,南充民建会员、金品质培训中心校长余细基一班人,在蓬安县残联的重视之下,多次前往蓬安县残联举办电商创业指导专题培训会,先后培训残疾人100余人次,协助县残联整合商务局电子商务进农村项目,并策划了本地企业与残疾人电商业主之间的产品对接会。蓬安县残疾人积极参与,电商创业氛围空前热烈。截止8月底,蓬安县共34名残疾人成功开办网店、并实现网上销售,部分网店单月成交次数高达数百次。

2018911日,南充市残疾人联合会理事长李会全、南充市残疾人劳动就业服务中心主任庞博等一行,在蓬安县残联理事长及相关工作人员、南充市金品质职业技能培训中心电商创业指导老师杜筠、余细基的陪同下,前往蓬安县访问2018年申请电商创业指导并成功创业的残疾人业主,就残疾人电商业主的电商创业知识学习、网络销售的产品、网络销售业绩等情况进行了入户走访。

为了鼓励南充市的残疾人通过自主创业增加收入、改善生活质量、尽快脱贫,既解决自身就业问题,又能更好地融入社会、提升生活满意度,市残联委托南充市金品质职业技能培训中心组织电商创业导师对南充市有创业愿望、申请电商创业指导的残疾人进行电商创业指导。为了鼓励残疾人的创业热情,市残联还制定了创业奖励政策,对2018年达到一定交易次数或交易金额的残疾人电商业主进行年终奖励。

IMG_20180911_110808.jpg



    将此文分享到:0