欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

民建成都新都区总支赴南非开展中非文化交流活动

日期:2018-09-27 人气:569    来源:    作者:牟家龙 陈德军

9月下旬,应南非共和国PE市政厅和罗德斯大学孔子学院及约翰内斯堡孔子学院邀请,民建成都新都区总支第五支部在支部主委黄德善的率领下,赴南非开普敦开展中非文化交流活动。


    黄德善系民建成都新都区总支五支部主委,中国武术七段,绿林派第六代传人代表,四川省武协综合太极拳研究会常务副会长,成都市武协委员,新都区武协主席,绿林武术学校校长,巴蜀武术研究会副会长,中韩民间文化交流传播大使,中非文化交流传播大使,彭氏药膳研究会副会长,成都品德文化传播有限公司总经理,第十三届新都区政协委员。黄德善自幼习武从多为名师习练各种传统武术及器械功法等,先后在新都新繁等地开办绿林武术馆,绿林武术社,绿林文武艺校等武术培训机构,曾入镜成都市形象宣传片,先后被评为四川省武术名家,太极拳高级教练,四川省健身气功优秀辅导员,香港第八届国际武术节最佳教练员称号等。曾代表中国赴德国,瑞典,奥地利,南非等国从事武术交流及推广,并多次在各种大型武术比赛获得多枚奖章,在香港和澳门国际武术节取得多枚金牌,事迹被多家媒体报道及杂志刊登,被载入《中国当代武术名家大典》《中华武术通鉴》《四川武林人物风采》《文武中国》《中华武林人物志》,《药膳养生食谱》等书籍。

    交流团于9月22日抵达南非开普敦,9月25日在罗德斯大学孔子学院开始第一场交流,学院张军院长热情致辞并全程参与整个活动,活动以中国文化展演为主,由学院师生主持,并积极参与互动,在近两小时的活动中,中华传统武术展示、太极拳、古琴、洞箫、书法、绘画、吉它等掀起一个又一个高潮,当宾主双方合影留念于“天涯若比邻”的书法作品之时,会场响起热烈的掌声。活动在中非人民的深情厚谊中结束,但余意不绝。

图片4.jpg


 

 

 


    将此文分享到:0