欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 资阳市
  4. 内容

关于预防青少年沉迷网络的建议

日期:2018-09-30 人气:541    来源:    作者:王文花

青少年处于成长发育的关键时期,沉迷游戏、过度用网消耗了精力、耽误了学业,进而导致精神颓废、身体羸弱;网络信息泥沙俱下,孩子辨别能力不够,难免造成价值观走偏、行为失范,甚至诱发盗窃、暴力等违法行为……不仅损害了青少年的身心健康,更会对家庭、社会乃至国家长远发展带来巨大危害。

    为此,建议预防青少年沉迷网络。建议监管部门建立未成年人网络保护的体制机制,加强对网络游戏、视频等产品的监管审核,利用技术手段把好防范网络沉迷的关口。网络游戏开发企业也要把防沉迷措施建立起来,把社会责任落实到位,青少年连续使用网络时间不能超过2小时,建议身份证信息和实时照片上传录入登记。同时,家庭和学校的教育引导不能缺席,帮助孩子做到健康上网、正确用网。多方发力、齐抓共管,让青少年远离网络沉迷的陷阱。



    将此文分享到:0