欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

追忆革命精神 感受红色情怀 坚定理想信念

日期:2018-09-30 人气:584    来源:    作者:罗飞

    新叶梧桐正春色,红色印迹映花开。日前,我们来到大别山学习十九大精神、探寻红色印迹。很荣幸能够成为其中的一员参与并接受这次红色教育的洗礼,同时也感谢中共双流区组织部、统战部的精心组织和辛苦付出,为我们提供深刻学习十九大精神、接受红色文化和红色思想洗礼的机会。

置身大别山,激扬信念的力量

这几日置身大别山,聆听着大别山区人民用鲜血和生命谱写的“二十八年红旗不倒”的革命传奇,心灵得到了震撼和洗礼。吴焕先撕毁房契投身革命的故事可歌可泣、肖国清手插竹签宁死不屈的坚守让我们崇敬不已、箭厂河乡红田300多名忠魂令我们肃然起敬。身着军装,重走志仁小道,再一次让我领略了革命先辈们为了革命抛头颅洒热血的信念和忠诚。一穷二白何所惧,战斗天地写春秋。大别山的每一寸土地,每一段故事都印证着一辈又一辈革命先烈百折不挠,前赴后继的革命信念,而这种信念也正是指引我们继续前进的力量和方向。

感悟大别山,锻造精神的熔炉

28年间,在“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,在中国共产党的领导下红旗不倒、薪火相传。巍峨壮丽的大别山孕育了中国革命的火种,也锻造了触动灵魂的大别山精神。历史已经远去,但大别山精神永不退色。站在革命前辈战斗过的地方,重温他们的英雄事迹,使我们的精神得到新的砥砺,思想得到新的提升。作为一名民建成员,应该努力从大别山精神中汲取伟大的革命力量,并将这种力量转化为干好本职工作的精神力量和动力源泉。

回望大别山,不忘初心的坚守

行程千里、不忘初心。迎着十九大精神的春风,我们迈进了新的时代,踏上了新的征程。习近平总书记在召开的博鳌亚洲论坛上说到“成功属于勇毅而笃行的人”。作为一名教师,此次学习不仅使我们在理想信念、履职尽责上有了新的认识和提高,同时也让我们对自己所从事的教育事业有了全新的认知和珍视。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。在此后的工作中,我将带着大别山给我的信念和力量,认真学习贯彻十九大精神,践行初心使命——努力践行参加工作的时候,心中秉持的那颗当仁不让的责任心,那份最真诚质朴的要做出点成绩的愿望心,将本职工作干好。

 

 



    将此文分享到:0