欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

弘扬大别山精神 坚定理想信念

日期:2018-09-30 人气:623    来源:    作者:李永芳

    我怀着无比崇敬和激动的心情,来到大别山干部学院,参加“重温革命历程、坚定理想信念,学习十九大精神专题培训班”。踏上这片红色的土地,繁荣的城市已经没有了战争的痕迹,但大别山区人民“坚定信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的精神永存。

短短六天的学习,通过聆听精彩的辅导报告,参观革命旧址,瞻仰将军故里等活动,让我体会到了革命斗争的艰苦和大别山精神的伟大。

大别山是鄂豫皖革命根据地中心,亲历了民主主义革命的完整过程。大别山区是全国有名的将军县,先后走出了董心武、李先念等国家领导人和徐海东、许世友等300多位叱咤风云的开国将领。许世友将军一生忠党、忠于革命,三跪慈母的故事让人潸然泪下;郑维山将军的最后一封信让人感慨万千,顿生敬仰之情;箭下河乡口因那300多名忠魂让人肃然起敬。大别山,是一本活的历史教科书,在那条件极其艰苦、环境极其恶劣的战争年代,大别山儿女以坚定的共产主义信仰,掀起了一场场波澜壮阔的革命浪潮,谱写出一篇篇气壮山河的动人史诗,铸就了厚重而辉煌的大别山精神。

通过学习革命历史,让我知道今天繁荣昌盛,和谐美好的生活是多么的来之不易。作为新时期的国家干部,我们应该学习大别山精神,在工作中始终保持昂扬向上的态度,克难攻坚、勇于开拓、善于创新;坚定理想信念,敢于行动;认真学习,勤于调研,拓宽工作思路,为地方经济发展建言献策,当好党的好参谋和好助手。



    将此文分享到:0