欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 达州市
  4. 内容

民建达川区基层委助力云木寨村脱贫奔康

日期:2018-10-08 人气:155    来源:    作者:邓立

9月29日,民建达川区基层委员会联系帮扶的贫困村——云木寨村迎来了有史以来的几件新鲜事:村第一届农民运动会开幕、庆祝第一个农民丰收节赶场日和第一届最美好村民表彰大会等一系列活动在村文化活动中心开展。当然,这样的大好事怎能少了民建会员的参与呢?

早上8点多钟,民建达川区基层委8名会员就在主委黄斌的带领下驱车90余公里赶到了活动现场。现场好一派热闹的景象:腰鼓阵队锣鼓喧天、参赛队员赛前热身、农产市场品种繁多,而前来参加的群众还在络绎不绝地赶来,村民们朴实的脸上都带着新奇和开心的笑容。村民们对常常进村入户帮扶的民建会员已经非常熟悉了,他们熟络地跟我们打着招呼,热情地相互问候。

比赛场上,会员们与帮扶的贫困户一起组队拔河;颁奖会上,会员们为获得“最美好村民”和取得名次的运动员鼓掌;农产市场上,会员们把村民们摆放的土特产采购一空。充分展示了民建会员融入群众生活、增进群众感情、增加群众收入的风采。

活动结束后,黄斌还深入到4户结对贫困户家中,走访看望了贫困户。

回程途中,会员们表示不但收获了满满的土特产,更感受到了党的脱贫攻坚政策给农民群众的生产生活和精神面貌带来的巨大变化,并作诗一首表达了民主党派成员积极参与脱贫攻坚的信心和决心。

云木寨村山青青,

民建助力一条心。

脱贫攻坚齐参与,

致富路上携手行。



    将此文分享到:0