欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 会员天地
  3. 会员风采
  4. 内容

广元民建会员吴建喜获2017年度“感动广元十大人物”

日期:2018-10-08 人气:244    来源:    作者:王煜蕊

吴建领奖.jpg

“一方山水滋养一方生灵,一个产业振兴一个乡镇。千里中药材,踏遍山野,四方捐款物,情系乡邻。你是东部飞来的远亲,是山村致富的领头人。”这是9月28日下午,由广元市委宣传部、广元市文明办主办,广元日报社、广元市广播电视台承办的“工商银行杯”2017年度“感动广元十大人物”颁奖典礼上对民建会员吴建的颁奖词。

吴建,出生于江苏南通一个贫困家庭,当兵退役后,怀揣创业梦想踏上艰苦的创业之路。2016年,在剑阁县中医药产业园创建了四川吴氏生物科技有限公司,对野生剑门石斛进行培育。目前,开封镇100亩种植基地已完成基础设施建设,姚家乡30亩种植基地即将投入建设。当地有50多户贫困户在基地务工,村民在产业园年务工收入达到45万元。2017年,他得知剑阁县凉山乡松林村女孩陈俊岐患白血病,他暂缓厂子扩建,捐助现金及物资约10万余元。他还为剑阁县开封镇贫困户捐赠82床棉被,价值8万余元,为江石乡、樵店乡、盐店小学等捐赠大量物资。截止目前,他累计为贫困群众捐款捐物50余万元。


    将此文分享到:0