欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

民建文化支部:助推毛木初村旅游业发展

日期:2018-10-12 人气:254    来源:    作者:文化支部

2017年8月底,民建成都文化支部受邀前往阿坝州马尔康市梭莫磨乡毛木初村(毛木错村)进行考察调研,决定发挥自身优势,针对该村乡村旅游业发展进行文化帮扶。

经过调研,支部充分结合当地得天独厚的旅游资源优势和当前旅游市场的需求,因地制宜,决定扶持当地发展特色民居。从2018年3月开始进行方案设计,到施工建设,到最终达到基本接待条件,仅仅只用了不到半年的时间。当前,村里第一家既结合了藏汉文化风格,又能满足游客需求的特色民居“岗哨多”已全部完工。

“岗哨多”民居从9月开始试营业,接待了来自全国四面八方的游客,得了他们的一致好评。下一步,支部将从客源引进、丰富经营内容、提升服务意识等方面继续进行帮扶,通过“岗哨多”这个特色民居典范来带动全村发展乡村旅游业,让更多的人走进毛木初,了解毛木初,进而爱上毛木初。

在因地制宜帮扶中,文化支部通过调研发现,毛木初村的特色乡村旅游发展面临着两个急需解决的问题:一是毛木初村用电来源于卓克基小型发电站,用户多、电力不稳而造成该村经常停电二是由于冬季气温低,水压力小而造成水管冻裂,居民用水不方便。上述问题当地旅游业的发展带来了困难,希望能得到相关部门的进一步帮助使的乡村旅游业能够走得更好、走的更远

 



    将此文分享到:0