欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 参政履职
  4. 内容

王元勇副主委带队参加2017(第十九届)中国风险投资论坛

日期:2017-06-22 人气:5461    来源:    作者:

6月17—18日,由民建中央、广东省人民政府、广州市人民政府和深圳市人民政府共同主办,科学技术部支持的2017(第十九届)中国风险投资论坛在广州隆重举行。本届论坛以“双创新经济,资本新时代”为主题。民建四川省委副主委王元勇带队参加论坛。

开幕式上,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智发表了题为《规范扶持并重,提升VC/PE金融服务品质》的主旨演讲。陈昌智认为,我国股权市场发展稳中有进。一是行业发展总体向好;二是推动双创的政策举措助力VC/PE行业发展;三是新的资本生态在优势区域育成,助推区域发展;四是退出环节的制度建设逐步聚焦。陈昌智建议坚持与时俱进,拓宽创业投资资金来源;坚持公平包容,加快发展多元化的创业投资主体;坚持推进地方性资本市场的建设,为企业打通资本通道;坚持降低税费负担,促进行业良性发展。

在高层论坛上,民建中央副主席辜胜阻作了题为《创业-创新-创投铁三角成经济转型最大新动能——风险投资二十年回顾与展望》的演讲。

论坛期间,陈昌智主席、郝明金常务副主席、陈政立副主席会见了民建企业家会员代表。民建四川省委副主委王元勇,成都美创医疗科技有限公司董事长王帝钧,四川省华中电力集团公司董事长、民建南充市委副主委张宏标等参加主席会见。王帝钧获得发言机会,他向主席反映的新三板企业转到主板需要停牌等待审批的问题,引起共鸣并得到主席重视。在听取各位代表发言后,陈昌智主席强调几点:一是企业家一定要把办企业与参政议政结合起来,企业家一定要有参政议政思维。民建的主营业务就是参政议政,这是第一要务。企业家也要高度重视参政议政,刚才提的很多建议都可以作为社情民意,可以作为提案。二是面对当前经济新常态,我们的企业家要有充分的思想准备,要有信心,要敢于创新。三是再次叮嘱大家“照章经营,依法纳税,不行贿”。主席语重心长的话语获得了热烈掌声。

论坛期间,王元勇副主委还受邀出席中国风险投资研究院主办的首届“金投奖”颁奖典礼,参加“区域经济:错位、协同”等多个专题论坛。

来自成都、泸州、宜宾、南充、雅安、资阳、眉山、攀枝花、广安等市共30余名会员参加论坛。民建南充市委主委张晓艳、民建四川省委参政议政处处长谢学锋、副处长陈效松等参加论坛。

 


    将此文分享到:0