欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

凉山州委启动脱贫攻坚民主监督工作

日期:2017-05-22 人气:5720    来源:    作者:

民建凉山州委积极响应中共凉山州委有关脱贫攻坚工作重大决策部署,充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的作用,于5月19日召开第六次全委(扩大)会议,传达学习凉山州脱贫攻坚工作情况通报会暨各民主党派工商联开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,研究部署民建州市委脱贫攻坚民主监督工作。州政协副主席、民建州、市委主委王萌,副主委余堂辉、黄德斌、杨晓莉,秘书长王玉华,委员、支部主委等20余人参加会议。

   会上,王萌主委传达了5月17日各民主党派工商联开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,带领与会人员重点学习了州委副书记、统战部部长龙伟重要讲话精神,并就贯彻好会议精神做出部署。会议讨论通过了《民建凉山州委员会开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案》,成立“民建凉山州脱贫攻坚民主监督工作领导小组”,以主委任组长,副主委、秘书长任副组长,州市委委员和支部主委为成员,下设办公室,由秘书长兼任办公室主任,明确责任分工。

   王萌主委强调,民建凉山州委在对口盐源县、木里县开展脱贫攻坚民主监督工作中,要切实把思想和行动统一到中共中央、省委、州委的决策部署上来,全力做好脱贫攻坚民主监督工作:一是凝聚思想共识,准确把握脱贫攻坚民主监督的深刻内涵;二是强化担当意识,扎实做好脱贫攻坚民主监督工作;三是加强组织领导,着力提升脱贫攻坚民主监督能力和工作实效;四是协助盐源县做好“民建四川省委教育扶贫凉山行动”定点帮扶工作。会后要狠抓落实,做好工作培训,快速发动会员,积极投入到脱贫攻坚的民主监督工作中。

 

QQ截图20170814145030.jpg


    将此文分享到:0