欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 参政履职
  4. 内容

民建省委参加省政协“助推凉山精准脱贫攻坚”系列活动

日期:2017-04-27 人气:2718    来源:    作者:

4月24—26日,省政协组织凉山州教育发展问题提案的有关单位共赴凉山州实地调研彝区腹地教育情况,并举行“助推凉山精准脱贫攻坚相关提案办理协商会”。民建、九三、农工等提案单位,省教育厅、省科协、凉山州政府目督办等提案承办单位,省政协提案委等参加。

在凉山州期间,调研组先后考察了美姑县城关小学、美姑县幼儿园、美姑县民族中学、昭觉县竹核初级中学,深入了解学校基础设施、师资建设、学生学习生活、升学就业等问题,并向学校捐赠书籍、电视机等学习用品。

26日,省政协“助推凉山精准脱贫攻坚相关提案办理协商会”在凉山州西昌市举行。凉山州政府、政协及州教育局、科协等部门参加会议,协商会上,凉山州副州长汇报了凉山州教育工作情况。省教育厅巡视员胡卫锋对民建四川省委《关于凉山州职业教育发展问题的提案》进行了详细答复,对民建所提建议的落实情况一一作了说明。

省政协副主席翟占一出席会议并讲话。他提出六点要求:一要把教育放在更加突出的位置,持续用力抓好;二要把义务教育阶段控辍保学“六长”责任制落到实处;三要继续加强凉山民族贫困地区职业教育、双语教育、寄宿制教育、“一村一幼”等教育教学工作,努力提升民族贫困地区劳动者素质和技能;四要继续广泛开展民族贫困地区健康文明新生活运动;五要整合教育资源,加强乡村教师队伍建设,抓好培养、引进和用好三个关键环节,着力优化农村教师队伍结构,提升农村教师队伍素质;六要在精准扶贫工作中精准帮扶贫困生,绝不能让一个学生因贫困失学。

民建四川省委参政议政处处长谢学锋参加调研和提案办理协商会议。

 


    将此文分享到:0