欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 参政履职
  4. 内容

王元勇副主委参加全省农资市场监管工作协商座谈会

日期:2017-03-29 人气:5134    来源:    作者:

3月28日,四川省农资市场监管工作协商座谈会在成都举行。中共四川省委统战部、省工商局,各民主党派省委相关负责人参加了座谈会,就四川省农资市场的监管工作进行协商。

 

QQ截图20170810090652.jpg


会上,民建四川省委副主委王元勇就“化肥施用监管”问题作了发言。王主委说,过去几十年来,我国的化肥投入对粮食产量的贡献率达 60%左右。作为基本农资之一,化肥使用的科学与否对农业经营规模化和农业绿色生产、农产品安全有直接影响。针对我国、我省化肥的使用、销售及监管方面的问题王主委提出建立完善的化肥有效成分标注制度,在化肥招标过程中及时了解农民的使用反馈,鼓励化肥生产企业提供多种配方的肥料,根据当地具体情况减少化肥使用,调整完善惠农政策,改革肥料现有招标制度等六点建议。

 

QQ截图20170810090705.jpg


民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社省委等党派先后就农资市场秩序、农业行政执法、农资市场监管等问题发言。

会议由省工商行政管理局党组成员、副局长沈健主持。

中共四川省委统战部巡视员刘建军在总结讲话中高度评价这次会议。他说:会议自去年八月调研以来,经长期精心筹备,开得很有成效。这是民主党派发挥优势为农资市场监管献智出力,以强烈的使命感责任感的主动作为;是助推工商系统民主决策,助推工商行政部门依法监管、科学行政的一次生动实践。很多建议都具有针对性、前瞻性和可操作性。他表示下一步将继续加强合作,探索对口联系的有效途径,健全机制,强化联谊交友,抓好成果转化,为我省经济发展作出更大贡献。

民建四川省委参政议政处处长谢学锋参加会议。

 


    将此文分享到:0