欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 会内监督
  4. 内容

雅安市委监督委员会召开成立大会

日期:2015-08-27 人气:2733    来源:    作者:

8月25日,民建雅安市委监督委员会在民建雅安市委会议室召开了成立大会。民建四川省委监督委员会委员罗俊到会指导,中共雅安市纪委副书记、市监察局局长蔡军,中共雅安市委统战部副部长王强到会祝贺。民建四川省委副主委、雅安市委主委、市政协副主席毛凯,民建雅安市委副主委李焕秀、陈茂瑜,秘书长刘艳出席会议,民建雅安市委委员、各基层组织主委参加会议。会议由副主委李焕秀主持。

  会议选举产生了民建雅安市委监督委员会首届领导班子,陈茂瑜当选为主任,李焕秀当选为副主任,刘艳、李涛、刘波、何庆、余恕、卢永丽、周祥林、黄敏、凌杰当选为委员。

  陈茂瑜代表新当选班子成员作表态发言,他表示监督委员会一定会倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全市广大会员的信赖和期望,在今后的工作中,勇于探索、勇于创新,不断丰富会内监督的内容和形式,不断规范会内监督工作程序,进一步发扬好会内民主,切实严肃会的纪律,有效维护会的团结,力求会内监督取得实实在在的效果。

  民建四川省委副主委、民建雅安市委主委、市政协副主席毛凯对新成立的监督委表示了祝贺。他说,中共十八大以来,特别是今年中共中央和四川省委统战工作会议的召开,为民主党派加强“五种能力建设”,加强自身建设发展提出了更多要求,也提供更广阔的发展平台。成立监督委员会是雅安民建进一步提升解决好自身问题能力,进一步加强自身队伍建设,增强队伍的凝聚力、战斗力的重要途径。他要求民建雅安市委监督委员会今后的工作中要充分认识成立监督委员会的重大意义,紧扣全市中心任务,围绕建设法治雅安,积极献言建策,搞好民主监督;要锐意创新,积极探索,努力做好监督委员会各项工作,监督委员会成员与支部建立“一对一”的监督方式,扎实深入基层组织,积极参加支部活动,全面监督,大胆监督,务实工作,引导支部建设不断规范,促进会员关系和谐融洽;要善于总结、学习各地民建组织监督委员会的成功经验,建立健全相关工作制度,不断完善监督机制,做到有章可循,更好地、更有实效地开展监督工作。

  民建四川省委监督委员会委员罗俊,中共雅安市纪委副书记、市监察局局长蔡军,中共雅安市委统战部副部长王强对民建雅安市委监督委员会的成立致以热烈的祝贺,对新当选的监督委员会领导班子提出了殷切的希望。他们在讲话中希望民建雅安市委监督委员会要不断加强队伍建设,增强队伍凝聚力,充分发挥好监督职责;要围绕雅安市委市政府中心工作,着力提高会员的自身素质,提高会员尽职履责的能力,为加快推进雅安灾后恢复重建和后发追赶献言建策;要以制度创新推动会内监督的发展,积极探索适合自身的内部监督模式,更好地促进党派自身建设,更好地履行参政议政、民主监督的职责。

  民建雅安市委监督委员会的建立,标志着雅安民建的监督工作迈出了最为重要的第一步,开创了雅安民建会内监督工作新局面,为雅安民建不断加强自身建设夯实基础。

 


    将此文分享到:0