欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 眉山市
  4. 内容

眉山市委召开精准扶贫社会服务工作现场会

日期:2016-03-29 人气:4738    来源:    作者:

2016325日,民建眉山市委在精准扶贫工作的联系村——洪雅县槽渔滩镇关顶村召开精准扶贫社会服务工作现场会。民建市委主委祝明洪、副主委罗永田、副主委兼秘书长陈静辉、市委委员、会员企业家共计45人参加会议,会议由副主委兼秘书长陈静辉主持。

上午,会员们不顾路途疲劳,雨湿路滑,立即深入贫困户家中走访,了解现实情况和他们的想法,在下午现场会座谈中,大家集思广益、畅所欲言,积极为关顶村的精准扶贫工作建言献策:一是除民建帮扶外还应积极争取上级政府资金的支持,二是在投入资金的同时还应注重技术、信息、销售渠道等方面的帮助,三是帮扶应着力于授人与“渔”,让他们的致富之路具有可持续性。

会上,市政协副主席、民建市委主委祝明洪作了重要讲话,祝主委从精准扶贫工作的意义和中央、省、市的要求以及中国民主建国会的任务和光荣传统出发,对关顶村提出了因地制宜从产业、智力、救助等五个方面开展精准扶贫工作的要求,号召广大会员及会员企业家们按照“量力而行,尽力而为”的原则,积极开展“我为扶贫攻坚做一件实事”活动,充分发挥会员企业家的渠道、科技、智力等方面的优势,为关顶村早日实现村“摘帽”、户“脱贫”奉献爱心和力量。

会上,举行了募捐活动,会员们纷纷献出爱心,积极涌跃捐款,现场筹集善款30.3万元,其中:四川宏远上铖超市有限公司和四川亨达实业商贸有限公司各捐资10万元。

 

image001.jpg

走访贫困户

image003.jpg

工作会现场

image005.jpg

募捐仪式


    将此文分享到:0