欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 眉山市
  4. 内容

眉山市委召开市委委员会专题研究扶贫攻坚工作

日期:2015-09-23 人气:6179    来源:    作者:

    近日,民建眉山市委召开了二届四次委员会,专题研究扶贫攻坚工作,眉山市政协副主席、民建眉山市委主委祝明洪,副主委周惠、罗永田以及全体市委委员参加了会议,副主委兼秘书长陈静辉主持会议。

    会议指出:扶贫攻坚工作是各级党委和政府当前的中心工作,民建作为联系经济界的民主党派,在中共眉山市委的领导下,要充分发挥优势,整合会员力量,以扶贫攻坚联系村为重点,打好扶贫攻坚决战,为全市“两大决战”,“两个率先”作出积极贡献。

      会议要求所有市委委员和企业家会员均联系一户贫困户,在充分调研的基础上,以提升贫困户“造血功能”为手段,以2017年实现脱贫为目标,制定“精准扶贫”方案,提出了2016、2017年,对贫困户、村的扶持资金投入分别达到100、150万元,早日让贫困村走出困境,贫困户过上幸福的生活。

    祝明洪指出,在开展扶贫攻坚工作的同时,要结合民主党派参政党职能,针对在实际工作中发现的问题,要多走访、多调研、多思考,积极向党委、政府提出意见和建议。

    将此文分享到:0