欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 攀枝花市
  4. 内容

攀枝花市基层委员会继续助力盐边县红宝乡农村经济发展

日期:2017-04-28 人气:4770    来源:    作者:

4月28日,按照民建攀枝花市基层委员会2017年定点帮扶红宝乡工作计划,民建市基层委员会机关工作人员到红宝苗族彝族乡开展精准扶贫调研。

民建攀枝花市基层委员会机关工作人员先后到盐边县红宝乡乡镇府、红宝乡花椒种植地、和干坪子村水利基础设施建设点等地实地调研。通过座谈和实地调研,详细了解红宝乡特色农产品的产业规模、去年产销量、品种优势和今年工作打算。针对红宝乡大宗特色农产品面临的销售渠道不畅、物流运输困难、缺乏自身品牌等困难,民建攀枝花市基层委员会提出了借助邮政车推进农村物流发展、完善乡村物流服务站点、优化物流运输组织的契机的建议,与红宝乡协商完善特色农产品销售渠道和为红宝乡农民种植养殖培训工作相关事宜,同时,基层委员会向红宝乡提供了企业的信息概况、用工环境、企业文化等情况,表示愿意继续为农民工外出务工提供帮扶支持。

红宝乡表示将认真做好相关基础信息搜集整理工作,并主动与民建和各企业进行对接,共同为红宝的脱贫攻坚、经济发展而努力。

 


    将此文分享到:0