欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 会内监督
  4. 内容

民建四川省委监督委员会加强会内监督工作座谈会在蓉召开

日期:2014-10-14 人气:7006    来源:    作者:

    2014年10月14日,民建四川省委监督委员会加强会内监督工作座谈会在民建省委机关会议室召开。民建中央常委、组织部部长李世杰莅会指导。民建省委副主委、监督委员会主任仰协,民建省委副主委、监督委员会副主任郝士权,民建省委专职副主委王元勇,民建省委副主委、监督委员会副主任毛凯,省委监督委员会全体委员出席研讨会。

    会上,仰协主任向李世杰部长汇报了民建四川省委监督委员会2013年1月换届以来的工作情况。她着重汇报了省委监督委员会按照会中央监督委员会弘扬改革创新精神,推进会内监督工作的总体要求,在探索和创新会内监督制度建设;深化反腐倡廉教育和监督宣传建设;开展市州委领导班子成员谈心会、述职和民主测评的监督;监督市级组织换届和贯彻落实省委会重大活动开展情况;新建市级监督委员会推进监督工作向纵深发展;学习中共党内监督工作先进经验等方面的工作取得的成效,汇报了开展会内监督工作的体会以及下一阶段的工作计划。

    李世杰部长认真听取了仰协主任代表省委监督委做的工作汇报,对八届省委监督委员会开展会内监督工作给予充分的肯定。他指出,今年11月20日将在北京召开全国监督工作研讨会,这次来川调研主要是想了解四川省委监督委员会作为全国试点的省级组织监督委员会在开展会内监督工作中形成的经验和体会。四川省委监督委员会换届以来在开展会内监督工作中稳步推进,在继承上届的基础上又有大量创新,希望将两届的先进经验归纳总结,为研讨会开展经验交流做好准备。

    针对今后的会内监督工作,李世杰部长提出了三点建议:一、会内监督工作怎么办。要提高对会内监督工作的认识,坚定做好会内监督工作的信心。加强会内监督制度的宣传力度,让制度深入人心,以利于监督工作的推进。二、会内工作怎么落实,要讲求工作方法,在会章和会内监督条例的范围内,积极稳妥开展工作,推动会内监督工作的有效开展。三、加强政治方向把握,要加强监督工作的理论研究,形成较为完整的会内监督理论体系,保障会内监督工作的正确方向。

    座谈会上,省委监督委员会负责同志分别介绍了各自的工作情况,交流了体会。    

    民建中央组织部权益保障处处长王杰、组织处干部陈薇出席座谈会。


    将此文分享到:0