欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

民建四川省直工委二支部和犍为支部结盟

日期:2017-08-29 人气:2580    来源:人民法治网    作者:陈俊伶
民建会员座谈交流
民建会员座谈交流


  人民法治网讯(记者 陈俊伶)8月25日,为充分发挥民建基层组织优势,加强参政议政交流合作,共同商定组织调研课题,为企业发展搭建平台,民建四川省委常委、省直工委副主委、二支部主委罗俊,带领支部会员代表,前往乐山市犍为县。民建乐山市委副主委、犍为县人民政府副县长金漫,民建乐山市委副主委、犍为县人民法院副院长、犍为支部主委魏小玥以及会员们围绕民建基础组织发展进行座谈交流,并且签订了《建立友好合作关系协议书》。

罗俊(左)主委和魏小玥主委(右)建立友好合作
罗俊主委(左)和魏小玥主委(右)建立友好合作
 
  罗俊对民建省直工委二支部的发展情况以及参政议政成绩做了介绍,并且对犍为支部会员说:天下民建是一家,有为才有位!四川省自贸区的建设,民建会员的参政议政以及相关提案,发挥了很大的作用。
 
金漫主委(左一)和魏小玥主委(右一)将助学金发到学生手中
魏小玥主委(右一)赖文梅副主委(左一)将助学金发到学生手中
 
  魏小玥对民建犍为支部的发展及会员情况做了详细说明,乐山市委民建在犍为县2013年成立小组,2015年成立支部。民建犍为支部自成立以来,开展助学活动,为资助的贫困学生每年每人送上助学金2000元。
 
等待乘座小火车的游客
等待乘座小火车的游客
 
  犍为县嘉阳小火车的保留,民建乐山市委以及犍为支部,多次建言献策,并以提案的方式报民建省委,终于留下这历史的痕迹。每年来犍为县旅游参观并且乘座小火车的人非常多,有时一票难求。
 
民建会员考察犍为县芭蕉沟风情小镇
民建会员考察犍为县芭蕉沟风情小镇
 
  二支部主委罗俊和犍为支部主委魏小玥最后表示,在中国共产党的领导下,认真发挥民主党派参政党作用,就共同关心的统一战线理论、国计民生课题开展联合调研、理论研讨,提升参政议政水平。加强社会服务交流合作,开展帮困助学等社会服务活动,不断扩大社会服务领域,树立民建求真务实、关注民生的社会形象。  


    将此文分享到:0